В столице Колымы в 10-й раз пройдет международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

В столице Колымы в 10-й раз пройдет международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заявки на участие в нем уже принимаются.

Главные задачи конкурса - расширение культурных и деловых связей между Магаданом и городами Северо-Востока России, городами-побратимами, обмен творческим опытом между мастерами в области ледяной скульптуры, а также поддержка развития творческой активности.

«Мифы и легенды народов мира» - этой тематике будут посвящены скульптуры больших и малых форм. Они традиционно расположатся в Сквере Победы. Конкурс ледяных скульптур будет проводиться в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (от 18 лет и старше). К участию приглашаются как самостоятельные скульпторы, так и команды, каждая из двух человек. Ими могут стать профессиональные, самодеятельные художники и скульпторы, молодые или опытные мастера.

Заявки на конкурс принимаются до 17 ноября, он проводится в два этапа. На первом отборочном этапе (с 18 ноября по 21 декабря) оргкомитет и жюри утверждают состав участников по представленным заявкам и эскизам. Второй этап предполагает открытие конкурса, изготовление скульптуры, мастер-класс для юных скульпторов с участием опытных мастеров, а также подведение итогов и награждение (с 17 декабря по 21 декабря).

Ледяные скульптуры будут оцениваться по следующим критериям: техника и мастерство обработки льда, рациональность использования материала, общее художественное впечатление, оригинальность, эмоциональность и выразительность композиции, представление сюжета, степень законченности произведения. При создании скульптуры разрешается применять только лед и воду, а также материалы, полученные при обработке льда. Также запрещается использовать искусственные опоры, декоративные украшения и цветную покраску. При этом световое оформление скульптур приветствуется. На изготовление малой скульптуры участникам дадут один день, большой – три.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.