Магаданская область намерена развивать отношения с Японией в экономике и культуре

Магаданская область намерена развивать отношения с Японией в экономике и культуре



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-губернатор Магаданской области Борис Журавлёв встретился с делегацией генерального консульства Японии во Владивостоке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Делегация генконсульства в Японии во Владивостоке во главе с заместителем генерального консула Киёми Миягава приехала в Магадан для участия в 50-м кинофестивале японских фильмов.

Как подчеркнул на встрече с Киёми Миягава Борис Журавлев, Япония остается одним из ведущих внешнеторговых партнеров Магаданской области, и регион намерен расширять взаимовыгодные связи.

«От имени губернатора и правительства Магаданской области приветствую вас на колымской земле. Япония является одним из главных зарубежных партнеров Магаданской области, исторически она занимает второе место в структуре нашего внешнеторгового оборота, причем внешнеторговый оборот постоянно растет. В 2015 году оборот составил 47 млн. долларов США, а только за 8 месяцев 2016 года объем торговли составил уже более 66 млн. долларов», - сообщил Борис Журавлёв.

Он добавил, что регион особо заинтересован в сотрудничестве с японскими инвесторами.

«Подписаны соглашения с японскими компаниями по реализации крупных инвестиционных проектов в Магаданской области. Среди них заключенный договор между компаниями «Импекс» и «Роснефть» о совместной разведке углеводородов на участках Охотоморского шельфа Магадан-2 и Магадан-3, соглашение по проекту производства водорода между ПАО «Русгидро» и компанией «Кавасаки индастриз». Развивается наше сотрудничество и в сфере образования и науки», - сказал Борис Журавлев.

Заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Киёми Миягава поблагодарил за гостеприимство и содействие в проведении кинофестиваля.

«Фестиваль японского кино проводится в Магадане уже 50-й раз, он уже стал традиционным. Мы рады, что он вызывает неизменный зрительский интерес», - сказал Киёми Миягава.

Он отметил, что продолжается укрепление связей между Японией и Россией на высшем уровне. По его словам, это открывает новые возможности и для сотрудничества между раздичными регионами двух стран.

«На встречах между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ шла речь и об активизации обмена на местном уровне между нашими городами и регионами. Мы обращаемся к вам с просьбой проинформировать, в каких сферах Магаданская область может развивать отношения с Японией», - сказал Киёми Миягава.

Стороны обсудили возможные направления сотрудничества в экономике и культуре. Среди них – поставки японской горной техники для золотодобывающих предприятий Колымы, участие японского капитала в разработке Омсукчанского угольного кластера в Магаданской области.
Делегация японского консульства во Владивостоке прибыла в Магадан для открытия пятидесятого фестиваля японских фильмов. Бесплатный показ японских фильмов прошел в кинотеатре «Горняк» 14-15 октября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.