Петр Бурмистров: Дворовый спорт нуждается в продвижении


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для максимального вовлечения в регулярную физическую активность детей и молодежи в Магаданской области уже много сделано. Десятки новых плоскостных сооружений появились в Магадане и во всех округах в 2016 году.

Партийные проекты «Детский спорт» и «Строительство ФОКов» стали по-настоящему приоритетными в развитии массового спорта в регионе, и мы будем продолжать и дальше над ними работать, способствуя созданию условий для занятия физкультурой и спортом на Колыме. Об этом сообщил MAGADAN.ER. RU региональный руководитель проекта «Детский спорт», депутат Петр Бурмистров, комментируя итоги заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, который состоялся во вторник, 11 октября, под председательством Президента России Владимира Путина.

«Однако крупные спортивные сооружения не решают проблему досуга молодого поколения, и дворовый спорт нуждается в «продвижении», помощи. Несомненно, для нас это один из наиболее проблемных вопросов. Необходимо, чтобы движение дворового спорта поддерживали бывшие спортсмены, живущие в Магадане, так как только положительный пример может привлечь детей в дворовый спорт. Очень хорошо, что глава государства поддержал идею воссоздать физкультурно-спортивные общества и заявил на Совете о том, что в России будут традиционно приветствовать тех, кто берет на себя заботу и ответственность по созданию дворовых команд, развитию школьного и студенческого спорта, проведению различных соревнований»,- отметил Бурмистров.

-Также Путин сказал, что спортивная отрасль имеет социальную направленность и, что «одновременно она должна быть фактором экономического роста, экономического развития, способствовать созданию современной инфраструктуры, стимулировать малый и средний бизнес, производство спортивных товаров». Путин помимо прочего обещал подумать о налоговых вычетах для предприятий, которые обеспечивают условия для занятия спортом для сотрудников»,- подчеркнул региональный руководитель проекта.

Добавим,Президент России Владимир Путин во вторник, 11 октября, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта поддержал идею воссоздать физкультурно-спортивные общества. Он отметил, что в России есть запрос на здоровый образ жизни, за последние три года число регулярно посещающих секции и спортзалы выросло почти на 35% и составило более 40 млн человек и напомнил, что ставилась цель к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40% населения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.