Магаданка-ветеран получила поздравление с 90-летем от Владимира Путина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Раиса Ильинична Истомина – бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, ветеран труда РФ, старожил Магаданской области.

Поздравление Президента России Раисе Истоминой передал заместитель губернатора- руководитель аппарата Алексей Плют. Алексей Плют также передал ветерану поздравление губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Мы благодарны людям вашего поколения за стойкость и мужество во время тяжелых испытаний, через которые вам пришлось пройти. Вы отстояли свободу и независимость нашей Родины, восстановили ее хозяйство и наладили мирную жизнь после войны. Вы – пример для всех нас», - сказал Алексей Плют. Он вручил ей цветы и ценный подарок.

Раиса Ильинична Истомина родилась в Белоруссии. В годы войны жила в небольшом селе в окрестностях Бобруйска. С начала войны работала в поле, помогала старшим. На войне погибли отец Раисы и два брата, сама она попала в оккупацию. Отступая из Белоруссии в 1944 году, немцы забрали с собой Раису и других девушек из села. Ее отправили сначала в Польшу, а потом в г. Оффенбах в Германии, затем на франко-германскую границу, где она была освобождена войсками союзников. На родину она смогла попасть только в июне 1945 года.

На Колыму Раиса Ильинична приехала в 1960 году в пос. Новый Сусуманского района. Там она десять лет проработала продавцом в магазине. С 1970 года живет в Магадане. Здесь же живут ее сын и внучка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.