Подпорную стену высотой до 6 метров надо соорудить, чтоб укрепить берег Нагаевской бухты

Подпорную стену высотой до 6 метров надо соорудить, чтоб укрепить берег Нагаевской бухты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана провел выездное совещание, посвященное этой теме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Напомним, на этой неделе состоялись публичные слушания по вопросу берегоукрепления и устройству набережной в районе бухты Нагаева. Руководитель департамента САТЭК Надежда Горностаева представила подробный доклад о проекте «Берегоукрепление с устройством набережной в бухте Нагаева в городе Магадане», главным проектировщиком которого является ООО «Геострой» группы компаний «Каскад». В результате слушаний и проведенного голосования проект был отстранен из-за его высокой стоимости, внешнего вида и дизайна, несоответствия реальному состоянию береговой полосы.

Подпорную стену высотой до 6 метров надо соорудить, чтоб укрепить берег Нагаевской бухты


Сегодня мэр Магадана Юрий Гришан провел выездное совещание на месте предполагаемых работ. На встрече главный инженер ООО «Геострой» Борис Невретдинов рассказал о комплексе мероприятий по укреплению берега бухты, запланированных в рамках проекта. По замыслу проектировщика, здесь нужно соорудить подпорную стену высотой до 6 м. Протяженность берегоукрепляющей конструкции составит 1,5 км. Также запланировано устройство основания подпорных стен, водоотводов и укрепление водопропускных каналов.



«На днях прошли публичные слушания по вопросу устройства набережной и берегоукрепления бухты Нагаева. Представленный глобальный проект не приняли, – прокомментировал итоги встречи Юрий Гришан. – Но вместе с тем на слушаниях было сказано, что берегоукреплением заниматься необходимо. Мы сегодня встретились с главным инженером этого проекта для того, чтобы обсудить вопрос разбивки этого проекта на пусковые очереди. В первую очередь, что может стать единственным в плане реализации проекта, необходимо сделать берегоукрепление. В дальнейшем возможно включение и других элементов. Сначала необходимо будет пройти государственную экспертизу, далее нужно предусмотреть включение объекта в Комплексный план развития Магадана с тем, чтобы Правительство РФ выделило средства на берегоукрепление». Глава города отметил, что для Магадана это крайне важно, так как ежегодно, по словам ученых, город теряет до 2 метров береговой полосы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.