Колымчанина задушили кабелем, а тело пытались уничтожить с помощью серной кислоты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вердиктом присяжных два жителя Магаданской области признаны не заслуживающими снисхождения и приговорены судом к длительным срокам лишения свободы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Магаданский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор двум жителям г. Сусумана. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из мужчин признан виновным в разбое с применением опасного для здоровья насилия и предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Коллегией присяжных заседателей признано доказанным, что в январе прошлого года в г. Сусумане во время конфликта, возникшего при распитии спиртных напитков, мужчины при помощи кабеля задушили проживавшего вместе с ними соседа. После чего тело погибшего перенесли в заброшенное строение и с целью сокрытия следов преступления облили раствором серной кислоты.

На следующий день один виновных, желая завладеть деньгами, напал на жителя г. Сусумана, ударил его обухом топора по голове, чем причинил вред здоровью. Потерпевшему удалось убежать.

Коллегией присяжных заседателей подсудимые признаны не заслуживающими снисхождения.

Суд приговорил одного из мужчин к 13 годам 3 месяцам колонии строго режима с ограничением свободы на 1,5 года, второго – к 15 годам колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.