В Магаданской области прошли уроки гражданской обороны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты МЧС Росси провели в школах Магаданской области традиционные уроки по гражданской обороне. В эти дни проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне, и уроки ГО являются неотъемлемой частью этой тренировки, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В соответствии с графиком, утвержденным в Главном управлении МЧС России по Магаданской области, сотрудники всех подразделений магаданского спасательного ведомства посетили более 40 общеобразовательных учреждений Магаданской области.

Подобные мероприятия пользуются большим интересом у школьников, главным образом благодаря тому, что спасатели всегда приносят с собой разнообразное оборудование, которое все желающие могут не только рассмотреть, но и примерять на себя. Это противогазы, приборы радиационного и химического контроля, защитные костюмы и многое другое.

Спасатели рассказали школьникам о том, что такое Система гражданской обороны России, какие существуют сигналы гражданской обороны и напомнили номера вызова пожарных и спасателей 101 и 112.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.