В 2017 году загородные лагеря Магаданской области для детей будут работать в четыре смены


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так на Колыме увеличат число юных отдыхающих

В следующем году время одной смены в загородных лагерях для детей летом сократят до 15 - 21 дня и начнут с 1 июня, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Такое предложение прозвучало сегодня на совещании в правительстве Магаданской области, на котором подвели итоги летней оздоровительной кампании для юных жителей региона.

Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно обосновала изменения необходимостью дать возможность отдохнуть и улучшить здоровье большему количеству детей.

«Спрос на путевки в загородные лагеря «Северный Артек», «Снежный», «Энергетик» в несколько раз превышает возможности. В 2016 году на 1080 путевок в вышеназванные лагеря было подано 2756 заявок. И это, несмотря на то, что в текущем году лагерь «Энергетик» работал в три смены», - пояснила Анжела Шурхно.

Она поблагодарила мэрию города Магадана, горспортуркомитет и администрацию спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный», которые взяли на себя обязательства по аренде «Энергетика» и организовали отдых детей.

«Третий год подряд мы говорим о возможности увеличения количества детей, отдохнувших в загородных стационарных лагерях, за счет увеличения количества смен с трех до четырех при продолжительности смены в 21 календарный день. Законодательство это допускает», - подчеркнула Анжела Шурхно.

Она добавила, что в случае утверждения уменьшения продолжительности одной смены потребуется дополнительное финансирование из бюджета Магаданской области.

В 2017 году загородные лагеря Магаданской области для детей будут работать в четыре смены
Татьяна ИсаеваПервый заместитель председателя Правительства Магаданской области
Из 10 тысяч школьников, которые получили организованные отдых и оздоровление летом 2016 года, более трех тысяч ребят относятся к категории, которой нужны особые внимание и поддержка. Речь идет о юных колымчанах, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
Для них ищут новые формы организации летнего отдыха и оздоровления, занятости с оплатой труда.

Более 10 подростков в текущем году посещали на базе Хасынского филиала строительно-технического лицея лагерь «Молодые ветра». Это специализированная организация летней занятости и отдыха несовершеннолетних 15-18 лет, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Столько же несовершеннолетних из этой же категории посещали лагерь труда и отдыха на базе Строительного-технического лицея в поселке Стекольный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.