Рабочая группа дополнительно изучит вопрос строительства крематория в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве региона состоялось заседание комиссии по вопросам религиозных объединений

Повестку обсуждения сформировало обращение архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна по вопросу строительства крематория в Магадане. Он дал оценку проекту строительства крематория в городе Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Свою точку зрения на заседании высказали мэр Магадана Юрий Гришан, председатель общественной палаты Магаданской области Яков Радченко, председатель общественной палаты города Магадана Валерий Булынин, приглашенные на заседание.

Губернатор Магаданской области напомнил, что задачами данной комиссии являются координация деятельности органов исполнительной власти Магаданской области в сфере взаимоотношений с религиозными объединениями и информационно-аналитическое обеспечение деятельности региональных властей по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений.

«Комиссия была создана и для предложений по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью религиозных объединений и требующих решения Правительства Магаданской области. Вопрос нужно всесторонне и досконально изучить», - отметил Владимир Печеный.

На заседание было принято решение о создании рабочей группы с привлечением специалистов органов исполнительной власти, уполномоченных в соответствующей сфере правоотношений, в целях дополнительного изучения поставленного в обращении вопроса. Они изучат соблюдение требований законодательства при переводе части зоны природных территорий и зоны объектов автомобильного транспорта в зону ритуального назначения и другие вопросы. После рабочая группа представит заключение по данному вопросу в комиссию по вопросам религиозных объединений при губернаторе Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.