В седьмой раз в Магадане прошли «Гонки на выживание»

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это заезды специально подготовленных автомобилей, где есть только одно правило – доехать первым до финиша. Водители могут не церемониться с соперниками. Разрешено таранить и переворачивать автомобили, но с одним ограничением – без лобовых столкновений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В очередной раз гонки прошли в Костюковском карьере на берегу бухты Гертнера. По словам гонщиков, трасса хорошо подходит для их «гладиаторских боев». Она извилистая, скоростная и с ямами, при этом огорожена стенами из покрышек для смягчения ударов.

Традиционно гостями яркого мероприятия стали не только тысячи магаданцев, но и губернатор Владимир Печеный. В этом году впервые «гонки на выживание» проводились на Кубок главы территории.

В седьмой раз в Магадане прошли «Гонки на выживание»


«Хочу поблагодарить общественные организации, которые помогают проводить эти экстремальные соревнования. Мы все с нетерпением ждем начала гонок. Водители показывают истинные чудеса мужества и мастерства, при этом соблюдая меры безопасности. Не смотря на опасность этого развлечения, у нас есть много любителей испытывать острые ощущения. Это и водители, и болельщики. Этому есть доказательство – тысячи колымчан, которые пришли сюда, чтобы поболеть. Главное, чтобы на обычных трассах все соблюдали правила», - сказал Владимир Печеный.

В гонках участвовали девять автомобилей. Две трети из них – отечественного производства, «Волги» советских времен. Как рассказали спортсмены-экстремалы, предпочтение этим машинам отдается из-за их надежности и крепости металла.



«В советские времена делали на совесть. Здесь толстая сталь, не такая как в современных автомобилях из фольги. Хорошая ходовая часть и мотор, который для гонок мы дорабатываем. Также вносятся изменения в конструкцию салона. Вынимается все лишнее, делается полное облегчение, остаются приборы и органы управления. Даже заменяются сидения на спортивные с перекрестными ремнями. Но самое главное – внутри и снаружи сделан прочный каркас безопасности из толстых стальных труб. Без этого в этих гонках никуда», - поделился секретами участник соревнований, водитель подготовленной «Волги» ГАЗ-24 Сергей Шевченко.



Экстремальный кросс по карьерной трассе состоял из трех заездов по десять кругов в каждом. За победу в гонке начислялись очки. Но самое важное, то ради чего и проходят эти «гладиаторские бои», - столкновения, они также поощрялись баллами. В зачет шли перевороты соперников на крышу колесами вверх, развороты на 180 градусов и выбивание их за пределы трассы.

До конца заездов мало кто доезжал собственным ходом. Многие от ударов застревали в кюветах, глохли, переворачивались, а по воздуху разносился запах топлива. Впрочем, судьи и организаторы работали оперативно и поврежденные машины быстро эвакуировались и отправлялись на подготовку к новым стартам.

Кроме заездов зрители увидели различные показательные выступления мотоциклистов и спасателей МЧС, которые продемонстрировали извлечение пострадавшего из автомобиля при помощи гидравлических ножниц.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.