За парковку автомобилей на детских площадках Магадана, газонах, около электрических подстанций привлечено к ответственности девять автовладельцев

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более чем на 17 тысяч оштрафованы нарушители Правил благоустройства

Административная комиссия города продолжает свою работу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Административной комиссией муниципального образования "Город Магадан" на прошлой неделе рассмотрено 19 протоколов о привлечении к административной ответственности нарушителей Правил благоустройства. Семь оштрафованы на общую сумму 17,5 тысяч рублей.

За парковку автомобилей на детских площадках, газонах, около электрических подстанций привлечено девять автовладельцев. Особенно много автомобилистов - нарушителей отмечено на улице Попова, в частности у дома 7 корпус 1. Также привлечены к административной ответственности частные домовладельцы, не обеспечившие вывоз бытовых отходов. В данном виде нарушений отличились жители улицы Репина. Все домовладельцы привлечены к ответственности впервые, им вынесено предупреждение либо выписан штраф на минимальную сумму - 2, 5 тысячи рублей.

За парковку автомобилей на детских площадках Магадана, газонах, около электрических подстанций привлечено к ответственности  девять автовладельцев


Жительница одного из домов по ул. Репина пояснила, что после напоминания инспектора о необходимости заключить договор на вывоз мусора, она обратилась в специализированную организацию и заключила договор, который представила членам административной комиссии. При этом отметила, что стоимость вывоза мусора в течение года составила 1200 рублей, то есть по 50 рублей с проживающего в доме человека в месяц.

Нарушение Правил благоустройства наблюдаются на улицах Авиационная, Спортивная, Сибирская, Садовая и Репина. Отсутствие договоров на вывоз
твердых бытовых отходов приводит к увеличению штрафных санкций до максимального размера -5 тысяч рублей, в случае повторного нарушения Правил благоустройства.

Кроме того, собственники домовладений на территориях индивидуальной застройки обязаны обеспечить вывоз жидких отходов со своей территории путем заключения договоров или по разовым заявкам со специализированными организациями или иным предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации способом. Собственник должен иметь документы, подтверждающие вывоз и размещение как твердых, так и жидких отходов в специально отведенном для этих целей месте.

Нарушение Правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч
рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.