К четырем годам лишения свободы приговорен житель поселка Ягодное Магаданской области, осужденный за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

/uploads/posts/2010-02/1265078406_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек двигался по дороге со скоростью, превышающей скорость установленного ограничения.

Навстречу ему шел пешеход, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда мужчина стал выходить на проезжую часть, делая знак водителю остановиться, водитель не сбавил скорость, а попытался объехать пешехода, однако не смог и ударил его правой частью переднего бампера автомобиля.

От полученных повреждений, не приходя в сознание, потерпевший скончался в больнице спустя несколько дней.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, утверждал, что управляя автомобилем, был трезв, скорость не превышал, а потерпевший сам бросился под машину. С целью избежать наезда он попытался объехать пешехода, вывернул руль влево и сразу остановился. Удара пешехода об машину он не услышал, но когда вышел из автомобиля, увидел лежащего мужчину.

Ягоднинский районный суд приговорил водителя к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Государственный обвинитель принес кассационное представление, полагая приговор подлежащим отмене ввиду нарушения уголовного закона и несправедливости приговора в связи с чрезмерно суровым наказанием.

Осужденный также просил отменить приговор суда в связи с тем, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

В кассационной жалобе адвокат, представлявший интересы матери погибшего, просил отменить приговор вследствие чрезмерной мягкости назначенного осужденному наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда приговор суда первой инстанции по назначенному осужденному наказанию оставила без изменения, а кассационное представление государственного обвинителя, кассационные жалобы осужденного и адвоката – без удовлетворения.