Начальная школа на 400 человек, как филиал школы № 29, может быть построена в 3-м микрорайоне

Начальная школа на 400 человек, как филиал школы № 29, может быть построена в 3-м микрорайоне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос строительства новых школ в Магадане обсудили на рабочем совещании в мэрии областного центра

Определены два приоритетных и несколько перспективных вариантов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Переход школ на односменный режим, развитие города в соответствии со Стратегическим планом развития, предполагающим численность населения 120 тысяч человек - первоочередные задачи муниципалитета. Для того чтобы реализовать эти планы, в областном центре необходимо построить новые школы и дополнительные корпусы к существующим.

В ходе рабочей встречи представители САТЭК, департамента образования, КУМИ, заместители мэра обсудили несколько вариантов земельных участков, планируемых под строительство школ. Рассматривались территории улиц Билибина, Пролетарской, проспекта Карла Маркса, Первомайской, Горохового поля. Одной из проблем, по словам специалистов, является определение участка в соответствии с рядом определенных условий. В частности, одним из главных является строительство школы в жилой зоне. Именно по этой причине вариант возведения школы на Гороховом поле снят с рассмотрения.

Из предложенных приоритетными определены два варианта: строительство начальной школы-детского сада в поселке Снежный на 50 учащихся и 30 дошкольников и нового корпуса школы № 4, где будет размещена начальная школа.

Статус перспективного получил вариант строительства начальной школы в 3-м микрорайоне на 400 человек как филиала школы № 29. Также одобрена идея возведения подобного образовательного учреждения в районе улицы Билибина, за магазином «Кристалл», которая будет относиться к школе № 13.

Наполнение этих учреждений предполагается порядка 400-450 человек. По словам мэра Магадана Юрия Гришана, строительство новых школ не только позволит решить ряд проблем в сфере образования, но и вдохнет жизнь в микрорайоны города.

По итогам рабочего совещания дано поручение ведомствам провести работу по резервированию территорий, департаментам САТЭК и образования подготовить информационное письмо в правительство области о включении участков, определенных под строительство школ, в Стратегический план социально-экономического развития города Магадана до 2025 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.