В области за период с 29 по 31 января зарегистрировано 364 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 9.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 72 человека.

В ночь на 29 января в Магадане из автомашины «Toyota Camry», припаркованной возле дома 52 по ул. Кольцевой, разбив стекло, злоумышленники похитили автомагнитолу «Sony» и радиостанцию. Ущерб составил 14 тысяч рублей.

Этой же ночью из подвального помещения дома 2 по ул. Лукса путём срыва навесного замка совершена кража сварочного аппарата, перфоратора и отбойного молотка.

Ночью 29 января неизвестные преступники, взломав замок кабинета Магаданского института экономики Санкт-Петербургской Академии по ул. Кольцевой, похитили монитор.

30 января в милицию от 20-летней девушки поступило заявление о том, что в комнате общежития по ул. Кольцевой 26 у неё с применением физической силы отобрали сотовый телефон «Alcatel».

29 января из квартиры дома 28-Б по ул. Гагарина свободным доступом похищен ноутбук «Acer» и сабвуфер «Creative».

В период с 30 по 31 января из частного дома по ул. Железнодорожной свободным доступом совершена кража DVD-плеера «BBK».

В ночь на 1 февраля из квартиры дома 5 по ул. Попова похищен системный блок от персонального компьютера и фотоаппарат «Samsung».

Ночью 1 февраля от дома 36 по ул. Пролетарской угнана а/м «Toyota Caldina».

29 января в п. Армань Ольского района в милицию поступило заявление о том, что в период с 20 по 22 января из квартиры дома 17 по ул. Гагарина путём выбивания входной двери похищено имущество. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершил 32-летний местный житель.

29 декабря в п. Ола от дома 60 по ул. Ленина угнан а/м «Toyota Mark-2». Сотрудниками следственно-оперативной группы установлен злоумышленник – житель посёлка 1978 г.р.

Днём 30 января из п. Стекольный Хасынского района в районную больницу госпитализирована 46-летняя женщина с ножевым ранением грудной клетки. Принятыми мерами розыска установлено, что тяжкий вред здоровью причинил 32-летний гражданин.

Днём 29 января в Ягоднинскую районную больницу из п. Оротукан госпитализирован 40-летний мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что тяжкий вред здоровью причинили двое односельчан 19 и 30 лет.

Ночью 30 января в п. Сенокосный Ягоднинского района из квартиры дома 11 по ул. Подгорной свободным доступом похищены деньги в сумме 25 тысяч рублей.

30 января сотрудниками милиции ОВД по Ягоднинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на ручье Медведь возле п. Сенокосный был задержан 38-летний гражданин, у которого обнаружено и изъято 8 граммов промышленного золота, хранившегося незаконно.

В период с 30 по 31 января в п. Мяунджа Сусуманского района неизвестные преступники, проникнув через окно в магазин «Колос» по ул. Октябрьской, похитили спиртное и продукты питания.

Вечером 31 января милиционерами ОВД по Сусуманскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на ручье Забытый в 135 км от районного центра был задержан 57-летний гражданин, у которого обнаружен и изъят металл жёлтого цвета, предположительно промышленное золото.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 29 ноября 2009 года возле дома 13 по пер. Марчеканскому сумочку с деньгами и сотовым телефоном у женщины отобрал 25-летний гражданин;

• 25 декабря 2009 года в магазине «Народный» хищение денежных средств со сберкарты совершила 32-летняя жительница областного центра;

• 27 декабря 2009 года а/м «Toyota Starlet», припаркованный возле дома 55 по ул. Набережной р. Магаданки, повредил житель областного центра;

• 21 января кражу сотового телефона из раздевалки средней школы №13 совершила 14-летняя девушка.


Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.