Бунт заключенных "подавили" в магаданской колонии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области прошло тактико-специальное учение по ликвидации массовых беспорядков среди осуждённых. В тренировке приняли участие сотрудники УФСИН, УМВД и ГУ МЧС России по региону, отдельной роты ППС и ГИБДД ОМВД по г. Магадану – всего более двухсот человек. Руководил учением врио начальника УФСИН России по Магаданской области полковник внутренней службы Игорь Волик. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Бунт заключенных "подавили" в магаданской колонии


По легенде, в исправительной колонии общего режима произошли групповые неповиновения осуждённых. Силами дежурной смены сразу конфликт пресечь не удалось. На законные требования администрации колонии вернуться в помещения отрядов осуждённые ответили категорическим отказом. Сотрудники учреждения приняли все необходимые меры для того, чтобы колония функционировала в штатном режиме. Но, поскольку разрешить конфликт не удалось, а неповиновение переросло в массовые беспорядки, врио начальника Управления Игорь Волик принял решение применить физическую силу и специальные средства.



Для проведения спецоперации был привлечён сводный отряд. Группы боевого порядка под прикрытием бронеавтомобиля «Тигр» оцепили территорию по периметру. Осуждённые, пользуясь палками и бутылками, напали на представителей силовых структур. Сотрудникам спецподразделений удалось окружить бунтовщиков и заблокировать их.

Зачинщиков и активных участников беспорядков изъяли и вывезли в следственный изолятор для проведения расследования. Остальных осуждённых вывели в помещение отряда. Врио начальника УФСИН России полковник внутренней службы Игорь Волик отметил: «Совместные тренировки силовых структур необходимы, чтобы в случае реальных событий действия сотрудников были слаженными и чёткими. От каждого участника операции зависит её исход»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.