Владимир Печеный: Задачу по строительству ЛЭП «Усть-омчуг-Омчак» на Наталкинском месторождении необходимо выполнить в срок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона Владимир Печеный, открывая заседание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта строительства горно- обогатительного комбината (ГОК) на Наталкинском месторождении и возведению двухцепной ВЛ 220 кВ «Усть-Омчуг - Омчак с ПС 220 кВ «Омчак Новая» отметил, что строительство ЛЭП – важнейшая составляющая этого инвестпроекта.

«Процесс идёт, остановить его точно невозможно. На стройплощадке бываю достаточно часто, вижу обстановку: работы выполняются по графику, который определила для себя компания «Полюс». Напомню, поддержал ее планы по организации строительства и реализации проекта. Компания взяла на себя ответственность, чтобы все планы осуществились в соответствии с инвестиционным соглашением и дали тот результат, на который мы рассчитываем», - сказал глава территории.

Он также напомнил, что в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке между Минвостокразвития и «Полюсом Золото» было подписано соглашение по реализации проекта и предоставлении субсидии. А 21 сентября под председательством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева пройдет заседание правительственной подкомиссии, где будут рассмотрены дальневосточные инвестпроекты, в том числе и магаданский.

«Пока все планы, предусмотренные дорожной картой проекта, выполняются. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы все работы были выполнены быстрее, но при этом и качественно. Поэтому готовы оказать всяческое содействие и поддержку компании «Полюс». Задачу по строительству ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчак» на Наталкинском месторождении необходимо выполнить в срок, как предусмотрено соглашением о предоставлении субсидии», - добавил глава территории.

В свою очередь заместитель директора Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития Максим Гулько отметил, что создание рабочей группы для сопровождения одного проекта его приятно порадовало. Он подчеркнул, что всего ведомство поддержало 12 проектов на Дальнем Востоке и только в Магаданской области создана рабочая группа.

Он прибыл в колымскую столицу в сопровождении коллег Минвостокразвития для мониторинга инвестиционных проектов и помощи территориальным и федеральным органам в их реализации.

«В Магаданской области виден серьезнейший подход, желание и возможности инвестора реализовать свой проект. Он - амбициозный, даст большой эффект области и для нас очень важен. «Рудник имени Матросова» (РиМ, входит в «Полюс золото» должен к определенному сроку построить фабрику и сдать ее», - сказал Максим Гулько.

На совещании он напомнил, что посетил объект полтора года назад, когда строительство было приостановлено.
«Тогда было непонятно и тревожно. Но сейчас видны значительные изменения и в технических параметрах объекта, и в настрое людей, которые работают на стройках. Деловые мероприятия, деловой настрой. Мы общались с подрядчиками. Видно, что у них нет никаких сомнений в будущем проекта, работы идут в соответствии с графиком»,- добавил Максим Гулько.

Напомним, ЛЭП Усть-Омчуг-Омчак, на строительство которой правительство России выделило почти 10 млрд рублей, будет строить компания "Полюс ", к такому решению пришли на совещании в Магадане, которое проводил полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.