В Магаданской области учреждён турнир по рукопашному бою в память о погибшем заместителе начальника магаданского СОБРа майоре милиции Вадиме Черепе

/uploads/posts/2010-02/1264989242_xh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 лет назад, 28 января 2000 года, Колыма содрогнулась от страшной новости: погиб находящийся в служебной командировке в Чеченской Республике заместитель командира сводного отряда Дальневосточного РУБОП - он же заместитель начальника магаданского специального отряда быстрого реагирования майор милиции Вадим Череп.

Стоит ли говорить, что в нашем небольшом городе, эту трагедию многие восприняли как личную.

Группа, в которую входил Вадим, попала под обстрел. Вадим Валентинович отдал команду к отходу, а сам, несмотря на полученное ранение, продолжал вести огонь, прикрывая коллег. Вторая пуля, выпущенная из снайперской винтовки, оборвала жизнь 30-летнего милиционера.

На прошлой неделе руководство и бойцы отряда милиции специального назначения вспоминали эту скорбную дату, посетили могилу боевого товарища, где возложили цветы.

Руководством Управления внутренних дел учреждён ежегодный турнир по рукопашному бою в память о Вадиме Черепе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.