На 34% могут снизиться энерготарифы в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Путин: Тарифы на электричество на Дальнем Востоке снизим до конца года...

Довести тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднего по России удастся с помощью нового парламента до конца текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке.

"Ещё одна проблема инфраструктурные ограничения и неконкурентный уровень издержек. Мы должны, безусловно, стремиться к тому, чтобы снять с бизнеса эти «гири», дать возможность инвесторам, что называется, заработать как следует, чтобы их проекты заработали как следует, «полетели», если можно сказать.

В этой связи рассчитываю, что новый состав парламента в первоочередном порядке до конца текущего года рассмотрит закон, который обеспечит снижение тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. Вопрос непростой, мы долго его дискутировали, обсуждали, но решение на уровне исполнительной власти сформулировано и принято окончательно.

И здесь в тех регионах, где тариф явно завышен, где он явно является преградой для развития бизнеса, да и ухудшает жизнь граждан, эта ситуация может быть исправлена, должна быть исправлена в самое ближайшее время",- сказал Президент.

Как сообщили в Минвостокразвития, для снижения тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских за 2-3 года определены три основных источника: надбавка для потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности в центральных регионах России, средства от либерализации цены мощности гидроэлектростанции Сибири и средства "РусГидро".

По данным Минвостокразвития, среднероссийский уровень тарифов на электроэнергию - 3,19 рубля за 1 кВт.ч, в то время как в регионах Дальнего Востока он колеблется от 3,36 рублей в Амурской области до 9,20 рублей на Чукотке.

Предполагается, что выравнивание энерготарифов произойдет за 2-3 года за счет надбавки для потребителей оптового рынка электроэнергии, а также средств от либерализации цены мощности гидроэлектростанций Сибири. После выравнивания существующие тарифы снизятся в разных регионах Дальнего Востока на 5 - 65%, что значительно повысит конкурентоспособность предприятий региона. На Чукотке — 65%, в Якутии — 50%, на Сахалине — 46%. В Магаданской области предполагают изменение в 34%, в Приморье — 21%, на Камчатке — 20%, в Еврейской автономии — 17%. Относительно небольшим станет снижение тарифов в Хабаровском крае и в Амурской области — на 5%.

Федеральное агентство новостей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.