Пять с половиной литров крови сдали сорудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пять с половиной литров крови сдали сорудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области

В очередной раз сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области приняли участие в акции «Капля крови — капля жизни!». Помочь врачам и спасти нуждающихся медицинских пациентов решили 17 специалиста центра, для которых это профессиональный долг.

Дежурная бригада медицинских работников из шести человек оперативно организовала свою работу, на территории центра, в большой мобильной станции. Большинство из участников акции проходят эту медицинскую процедуру несколько раз в год.

Перед тем, как произвести забор крови, медработники проводят обследование доноров, которым необходимо в обязательном порядке пройти медицинский осмотр. В ходе осмотра проверяется их общее состояние, измеряются артериальное давление и гемоглобин, а также рост и вес, ведь только здоровые люди могут сдавать кровь для дальнейшего переливания.

Начальник пожарно-спасательного центра Магаданской области Евгений Кривоберец отметил, что «…никто из нас не застрахован от несчастного случая и вероятности того, что наша жизнь и здоровье когда-нибудь будут напрямую зависеть от наличия у врачей спасительного запаса крови нужной группы, поэтому «День донора» проходят в нашем учреждении на регулярной основе. – Нет доноров - нет крови - нет шанса выжить у людей, попавших в беду».

В свою очередь, врач-терапевт – организатор ОЗК Магаданской областной СПК Ирина Зольникова подчеркнула значимость этого мероприятия и поблагодарила сотрудников центра за участие в акции.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.