Судебные приставы и сотрудники ГИБДД выявляли должников на магаданской трассе

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД выявляли должников на магаданской трассе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и ГИБДД УМВД России по Магаданской области провели совместный рейд на 13 километре основной трассы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

Во время проведения рейда сотрудниками ГИБДД остановлено 36 единиц автотранспорта в целях проверки водителей на наличие задолженности по исполнительным производствам судебными приставами. В результате каждый третий оказался должником, в связи с чем, им вручено 11 извещений-требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, произведено 2 ареста имущества, 1 гражданин предъявил квитанцию об оплате штрафа ГИБДД.

В совокупности общий долг выявленных на дороге неплательщиков составил около 400 000 рублей.
Один из должников по судебным издержкам предложил в счет погашения части задолженности микроволновую печь, которая находилась у него в автомобиле.

Двое автомобилистов остановились сами и изъявили желание оплатить штрафы ГИБДД на месте.

По мнению заместителя руководителя Управления ФССП России по Магаданской области — заместителя главного судебного пристава Магаданской области Елены Шалдиной, совместные рейды, как показывает практика, очень результативны. Помимо возможности фактического взыскания задолженности по исполнительным производствам, они побуждают автомобилистов-неплательщиков к оплате долгов, в том числе и штрафов ГИБДД, ведь те, кто не платит по счетам рискуют расстаться со своими авто прямо на дороге и стать пешеходами. Подобные совместные рейды будут проводиться регулярно до конца текущего года.

За 7 месяцев 2016 года на исполнении у судебных приставов-исполнителей Управления находилось более 26 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных органами ГИБДД, на сумму 11 миллионов рублей. За этот период окончено по различным основаниям более 13 тысяч исполнительных производств на сумму около 14 миллионов рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.