Икра, находившаяся в реализации в Магадане, оказалась некачественной


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце августа сообщалось о выявлении специалистами Управления Россельхознадзора по Магаданской области в ходе совместных с сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Магадану контрольно-надзорных мероприятий факта реализации икры лососевых видов рыб без обязательной маркировки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

На момент проверки в реализации находилось 2 кг продукции. 0,5 кг икры отправили в ФГБУ «Магаданская МВЛ» для лабораторного контроля, оставшаяся продукция – 1,5 кг икры – передана владельцу на изолированное ответственное хранение.

В ходе лабораторных исследований выяснилось, что икра лососевых видов рыб не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В продукции выявлено превышение допустимой нормы количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также превышение нормативных значений дрожжей и плесени.

Предприниматель, осуществлявший реализацию некачественной продукции, будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 20 до 30 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.