День солидарности в борьбе с терроризмом отметят на Колыме

День солидарности в борьбе с терроризмом отметят на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эту памятную дату установили 11 лет назад и связана она с трагическими событиями, прошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Тогда боевики захватили городскую школу. В результате теракта погибли более 300 человек, половина из них – дети. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе правительства Магаданской области.

В Магаданской области состоятся памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. По информации регионального министерства культуры и туризма, они будут проходить до девятого сентября.

Отметят памятную дату в Магадане, Омсукчанском, Среднеканском, Сусуманском, Ягоднинском и Северо-Эвенском городских округах.

Пройдут уроки памяти, мужества и славы в школах и детских садах. В центрах досуга и домах творчества откроются выставки и тематические программы, посвященные памяти жертв Беслана. Дети смогут принять участие в конкурсах рисунков «Мирное небо над головой». Также запланированы митинги памяти, минуты молчания в память о трагедии в Беслане, акция «Зажгите свечи», показ фильмов антитеррористической направленности. Кроме того, на улицах городов и поселках пройдет акция «Мы против терроризма!», где активисты будут раздавать колымчанам листовки.

«Важно не только помнить, что с терроризмом следует бороться, но и предупреждать его возникновение. Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений являются толерантность и взаимоуважение», - считает губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Всего в Магаданской области планируется проведение более 40 различных мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.