Автопробег «Лиссабон – Магадан» попадёт в книгу Рекордов Гиннеса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автопробег «Лиссабон – Магадан»: есть рекорд?

Российские путешественники Богдан и Владлена Булычёвы, Дмитрий Макеев и Антон Панов пересекли континент от Атлантического до Тихого океана на автомобиле за 7 дней и 22 часа.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе экспедиционного центра RGOexpo, старт состоялся 23 августа в 9:06 по португальскому времени из центра Лиссабона – с площади Pra?a do Munic?pio перед мэрией города. А финишировали путешественники у стелы на въезде в Магадан в 17:06 по местному времени 31 августа.

Автопробег «Лиссабон – Магадан» попадёт в книгу Рекордов Гиннеса


Одной из целей участников автопробега было попробовать побить зафиксированный на этом маршруте рекорд Гиннеса, и по предварительным данным, это им удалось! Последний из зафиксированных в книге рекордов Гиннеса результатов именно на том маршруте, который проехал наш автомобиль – 8 дней, 13 часов и 30 минут. А значит, он побит!

Но теперь нужно дождаться официального решения комиссии Книги рекордов Гиннеса. Это займет порядка 1-2 месяцев.

- Европу и центральную Россию мы проехали с опережением графика, но после Байкала начались трудности. Сначала автомобиль получил серьезную поломку, которую мы устраняли в полевых условиях, потом на трассе у нас случился пожар – загорелась проводка, а ближе к финишу мы столкнулись с потопами и снегом, которые пришли в Магаданскую область на этой неделе, рассказал руководитель экспедиционного центра RGOexpo, путешественник Богдан Булычёв.



На финише путешественников встретили журналисты и представители руководства региона. Отметку о времени прибытия в путевом листе поставил руководитель департамента физкультуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.

* * *

Автопробег организован в рамках масштабного проекта «Евразийское кольцо» – путешествия по маршруту Москва – Лиссабон – Магадан – Москва. Его придумали и реализовали российские путешественники из экспедиционного центра RgoExpo.

Миссию путешествия поддержали известные мировые и российские компании – участники будут использовать в пути катализаторы BPI и масло OILKRAFT, их внедорожник экипирован шинами Toyo Tires, фототехнику для путешествия предоставила компания Nikon. Отслеживание местоположения в пути в режиме реального времени с помощью ГЛОНАСС организовал навигационный холдинг СпейсТим, а услуги и оборудование спутниковой связи предоставили Iridium и СТЭККОМ.



«Евразийское кольцо» стартовало 12 августа и должно завершиться приблизительно 10 октября. В ходе путешествия участники должны преодолеть более 40 000 километров, что сопоставимо с длиной экватора Земли, и посетить в процессе 14 стран Европы и Азии.

Напомним, ранее Богдан и Владлена Булычёвы уже организовывали масштабные путешествия «59-я широта» и «Полюс холода», в которых принимали участия известные российские фотографы и блогеры – Сергей Доля, Иван Дементиевский и другие. «Евразийское кольцо» – это третий и самый масштабный их проект.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.