На Втором Восточном экономическом форуме 2-3 сентября Колыма представит ряд туристических и промышленных инвестиционных проектов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они касаются развития курорта «Талая» и освоения месторождений «Наталка», «Павлик-2», «Родионовское».

Второй Восточный экономический форум состоится во Владивостоке пройдет с 2 по 3 сентября. На нем будут подведены первые итоги новой экономической политики государства на Дальнем Востоке.Делегация Магаданской области во главе с губерантором Владимиром Печеным представит там ряд проектов, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Работа Форума направлена на укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти. На его площадках дается экспертная оценка экономического потенциала всего российского Дальнего Востока, обсуждаются вопросы повышения конкурентоспособности макрорегиона на российском и международном уровнях.

Восточный экономический форум — это уникальное место для сотрудничества ведущих экспертов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере экономики, государственного управления и бизнеса.

Главой оргкомитета ВЭФ является заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В рамках Форума пройдет презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободных портов, господдержки перспективных инвестпроектов. Будут представлены те из них, которые годятся для практической реализации.

В рамках работы Форума будут работать площадки, посвященные раскрытию транзитного потенциала Дальнего Востока, развитию рынков альтернативной и локальной энергетики, инвестированию в добычу водных биоресурсов, лесопромышленного комплекса, недропользование, туристическую сферу. Отдельного внимания заслужат реализация закона о «дальневосточном гектаре», возможности открытия производственных кластеров, функционирования ТОРов, свободных портов, механизмы частно-государственного партнерства, состояние финансового рынка, малого бизнеса, свободных экономических зон, и многие другие.

«Восточный экономический форум – это место, которое, что называется, позволяет и себя показать, и на других посмотреть, - отметил губернатор Владимир Печеный. – Наш регион представит ряд инвестиционных проектов по добыче полезных ископаемых и развитию туристической инфраструктуры, среди которых – реконструкция курорта «Талая», открытие новых туристических маршрутов. Надеюсь, будут подписаны соглашения с Ростуризмом о сотрудничестве внутри ДФО, а также с Всероссийским фондом прямых инвестиций. Я ожидаю интересных встреч на деловой площадке, в которой мы участвуем: «Улицы Дальнего востока», на которой мы будем продвигать чемпионат «Старательский фарт» как важный элемент событийного туризма, а также творчество коренных народов Севера в лице артистов ансамбля «Энер».

В сфере недропользования мы продвигаем проект по освоению угольного кластера, к которому большой интерес проявляют японские компании и государственные структуры, а также по освоению месторождений «Наталка», «Павлик-2» и «Родионовское». Мы продолжаем работу по реализации проекта в сфере АПК, сейчас он находится в стадии реализации, речь о строительстве теплиц для выращивания томатов и огурцов, подобный пилотный проект в Хабаровске тоже запустили японцы. По курорту «Талая» потенциальное предложение в рамках государственно-частного партнерства у нас есть, надеюсь, что на форуме мы его обсудим более детально».

Напомним, в Первом Восточном экономическом форуме в 2015 году приняло участие больше 2,5 тысяч человек, больше половины которых представляли крупнейшие транснациональные корпорации. По итогам работы было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 триллиона рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.