Специализированная часть по тушению крупных пожаров в Магадане стала экскурсионной площадкой.

/uploads/posts/2010-01/1264729529_pozhn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На экскурсию к пожарным прибыли ученики третьего класса английской гимназии.

Цель экскурсии - рассказ о работе огнеборцев, начальная профориентация школьников и популяризация деятельности подразделений МЧС. Главным достоинством подобных экскурсий является то обстоятельство, что школяры могли всё потрогать своими руками, забраться в кабину пожарного автомобиля и взглянуть на будни брандмейстеров изнутри.

Бойцы спецчасти продемонстрировали боевую одежду, дыхательные приборы, различное пожарно-техническое вооружение, в том числе ранцевую установку пожаротушения "Игла". Особый восторг у мальчишек вызвала кабина Автоцистерны на базе "Урала". Особо осчастливили эту часть аудитории включенные звуковые сигналы и проблесковые маячки. Девчонок же больше заинтересовали макеты в учебном классе. Воссозданные руками пожарных важнейшие объекты города, такие как ТЭЦ, Магаданской морской торговый порт, макеты типовых зданий напомнили девчонкам кукольные домики. Они даже пообещали принести игрушечных человечков для заселения в эти картонные здания. Служба не состоит из одних только выездов на пожары и места происшествий.

Школьников познакомили с бытом дежурной смены. Побывали дети в спальном помещении, комнате приёма пищи, спортивном зале. Так же им во всех подробностях поведали о работе диспетчерского пульта. Как и куда поступает сообщение о происшествии и как реагирует часть на вызов. На вопрос о будущей профессии, большинство впечатлённых экскурсией третьеклассников заявили, что готовы хоть завтра вступить в ряды пожарных.