Магаданские судебные приставы увеличили количество рейдов по взысканию алиментов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы-исполнители Магаданского городского отдела № 1 Управления ФССП России по Магаданской области провели очередной рейд по адресам нерадивых родителей-должников. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

В ходе рейда проверялось имущественное положение неплательщиков, задолженность по алиментам которых составляет от 80 000 до 1 100 000 рублей. У одной из горе-матерей, уклоняющейся от уплаты алиментов в пользу детей, находящихся на попечении государства, в счет погашения задолженности арестовано и изъято имущество (бытовая техника).

В настоящее время в Управлении ФССП России по Магаданской области проходит акция «Собери ребенка в школу!», в рамках которой активизирована работа по взысканию алиментных платежей, увеличено количество проводимых рейдовых мероприятий по адресам должников данной категории.

На принудительном исполнении в 1 полугодии 2016 года находилось 3 175 исполнительных производств о взыскании алиментов. По различным основаниям окончено и прекращено 873 исполнительных производств. В рамках 926 производств копии исполнительных документов направлены на удержание из заработной платы или иных доходов должника.

Дознавателями службы судебных приставов было возбуждено 41 уголовное дело по ст. 157 УК РФ в отношении родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Алиментные платежи имеют большое социальное значение, от них напрямую зависит удовлетворение жизненно важных потребностей ребенка. Поэтому взыскание выплат данной категории является приоритетным направлением деятельности ФССП России и находится на особом контроле в службе судебных приставов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.