32% колымчан готовы принять участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 3 августа по 15 августа в Магаданской области был проведен первый этап социологического исследования по мониторингу политических предпочтений колымчан накануне выборов в Государственную Думу РФ.

Опрос проводился Фондом «Сотрудничество» по заказу Общественной палаты Магаданской области. В опросе приняли участие 934 респондента.

Выборка квотная. По основным социально-демографическим характеристикам соответствует генеральной совокупности. Погрешность не превышает 2,5%.

На сегодняшний момент ситуация следующая:
Готовность участвовать в выборах 18 сентября
Готовы участвовать в выборах — 32%
Скорее готовы участвовать в выборах — 40,8%
Не собираются участвовать в выборах — 18,6%
Затруднились ответить — 8,6%

Рейтинги избираемости партий



На вопрос «За какую политическую партию Вы проголосовали бы на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, если бы эти выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» мнение жителей области разделились следующим образом:

«Единая Россия» - 44,3%
КПРФ — 11,1%
ЛДПР — 9,0%
Справедливая Россия — 3,7%
Другие партии (12 партий) — 13,2%
Затруднились ответить — 18,7%

Комментарии по рейтингам партий



Увы, никакой интриги в партийной динамике ожидать не стоит. Все как всегда. Рейтинги парламентских партий застыли на месте. Кроме «Справедливой России». Здесь отмечается необратимая тенденция обвальной потери популярности у народа. Отсюда, видимо, и проистекают откровенно популистские заявления эсэровских идеологов. Но… все тщетно. Народ уже сыт громкими заявлениями. Теперь он требует гарантий. А их может дать только партия власти.

Новые партии малоизвестны колымским избирателям. Воспринимаются они, скорее всего, как нечто чужеродное. Отсюда и 13% на всех аутсайдеров. Впрочем, для них главное не победа, а участие.

Рейтинги избираемости кандидатов-одномандатников



На вопрос «За какого кандидата по одномандатному округу Вы проголосовали бы на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, если бы эти выборы в состоялись в ближайшее воскресенье?» ответы распределились следующим образом:

Бондарь О.А. – 27,7%
Иваницкий С.П. – 7,3%
Исаев Р.В. – 3,9%
Новиков И.А. – 2,7%
За другого кандидата – 5,0%
Затрудняюсь ответить – 43,7%
Не участвовал бы в голосовании – 9,7%

Комментарии по рейтингам кандидатов



И здесь нет ничего неожиданного. Чем выше рейтинг партии, тем популярнее ее лидер среди избирателей. Поэтому Оксана Бондарь оказалась в первой строчке списка, а Игорь Новиков – ушел в аутсайдеры, отставая от нее в десять раз (!). Популярности Оксане Бондарь добавляет и то, что ее в качестве кандидата определил съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедший в Москве в июне. А это однозначный сигнал – федеральный центр готов работать с лидером колымских единороссов как с депутатом Государственной Думы.

В целом, избирательная кампания на Колыме проходит слишком спокойно. Поэтому явка ожидается ниже обычного.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.