Парк городского пассажирского автотранспорта к 2012 году обновится наполовину

/uploads/posts/2010-01/1264729320_avto.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане ежедневно на маршруты выходит более 120 автобусов. Многие из них имеют "солидный" возраст и выработали свой ресурс на 80 и даже 100 процентов. Кроме частых поломок и определенных неудобств пассажирам, старые "маршрутки" небезопасны в эксплуатации, не соответствуют новым экологическим требованиям и попросту загрязняют воздух.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, в связи с этим мэрией разработана программа обновления пассажирского транспорта с таким расчетом, чтобы в ближайшие два года заменить новыми автобусами не менее половины парка. А на некоторых маршрутах, например на "тройке", - все автобусы.

Но совещании с автоперевозчиками мэром Магадана В.П. Печенным детально, буквально по каждому маршруту и по предприятию, были рассмотрены и учтены пассажировместимость автобусов, страна-изготовитель, соотношение цены-качества приобретаемой техники.

Мэр пообещал поддержку автоперевозчикам в приобретении новых автобусов. Они будут закуплены городом и переданы в аренду. Вместе с тем он призвал владельцев пассажирского автотранспорта самим активнее покупать автобусы и не расслабляться в условиях острой конкуренции. При этом предостерег автотранспортников от погони за дешевыми поддержанными авто импортного производства. В. П. Печеный отметил, что правительство РФ выделяет большие средства на поддержку отечественного производителя, который, в частности автозавод в Казани, собирает современные автобусы итальянского производства "Sollers". Первые два таких автобуса уже приобретены одним из автоперевозчиков Магадана и на днях выйдут на маршруты города.
Будут закуплены маршрутные автобусы и других отечественных автопроизводителей в частности, Павловского автозавода. Всего в нынешнем году городом совместно с автоперевозчиками планируется закупить около 20 маршруток разных производителей и модификаций. В дальнейшем планируется закупать только тот пассажирский автотранспорт, который наиболее успешно пройдет тестирование в наших северных условиях.