С 1 сентября на Колыме запретят продажу безалкогольных тоников несовершеннолетним


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таково требование принятого Магаданской областной Думой закона «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области».

Закон принят в целях защиты здоровья несовершеннолетних колымчан от пагубного воздействия безалкогольных тонизирующих напитков, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». С начала учебного года их нельзя будет продавать лицам, не достигшим 18 лет, а также в учреждениях образования, досуга, оздоровления, воспитания, развития несовершеннолетних, в организациях медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, в физкультурно-оздоровительных спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей и молодежи.

Инициатором этого запрета выступила Молодежная палата Магаданской областной думы.

Специалисты не раз указывали на вред от употребления тоников в детском возрасте. Содержание в них вредных веществ значительно превышает допустимые для растущего организма дозы. При передозировке наступают серьезные последствия: возбуждается сердечно-сосудистая система, повышается давление, происходит истощение сердечной мышцы и ЦНС, возможна бессонница, возникают гастриты и язвы. Колымские педиатры отмечают рост подобных заболеваний.

Напомним, ограничение употребления слабоалкогольных и тонизирующих напитков в Магаданской области идет поэтапно. Так, изменения в региональный закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вступили в силу в Магаданской области 1 июня 2016 года. Он запретил реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков в розницу.

Ряд депутатов региона предлагают постепенно полостью запретить реализацию безалкогольные тонизирующие напитки на Колыме. В настоящий момент такой запрет действует больше чем в 40 регионах России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.