Оборот крупных и средних организаций всех форм собственности Магадана за 1 полугодие 2016 года увеличился на 20 %

Оборот крупных и средних организаций всех форм собственности Магадана за 1 полугодие 2016 года увеличился на 20 %



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения Магадана

На нем подвели итоги первого полугодия 2016 года

Об итогах мониторинга социально-экономического развития областного центра рассказала и.о. руководителя комитета экономического развития Татьяна Лескина.

Она отметила, что оборот крупных и средних организаций всех форм собственности составил порядка 31 млрд. рублей и увеличился на 20 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в основном за счет повышения оборота оптовой и розничной торговли. Индекс промышленного производства составил 101, 9 %. В аграрном секторе производство мяса увеличилась на 48 тонн (22 %), в основном за счет увеличения объемов выпуска продукции ООО «Птицефабрика «Дукчинская» и КФХ «Комарова». Также прирост сохраняется в производстве молока и яйца. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Объем грузовых перевозок автомобильным транспортом в сравнении с аналогичным периодом 2015 года сократился на 10 %. Пассажирские перевозки снизились на 3,4 %. Магаданским морским торговым портом переработано 386 тыс. тонн различного груза, что на 7 % больше, чем в первом полугодии прошлого года. На 1 % уменьшился объем переработанных грузов аэропортом «Магадан», составив почти 4 тыс. тонн.

По данным ГКУ «Центр занятости населения города Магадана» численность зарегистрированных безработных сократилась на 27 человек и составила 583 человека, что на 70 меньше, чем в конце июня 2015 года.

Фонд начисленной заработной платы за январь-май текущего года составил порядка 11 млрд. рублей, увеличившись на 2,2 %. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций составила порядка 70 тыс. рублей, что на 3,8 % больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.
Подводя итог, Татьяна Лескина подчеркнула, что результаты мониторинга говорят о постепенном выравнивании экономической ситуации и приспособляемости к новым условиям.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.