Несанкционированные свалки вновь объявляются в частных секторах Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрией Магадана ведется планомерная работа по выявлению стихийных свалок и мусора в районах частного сектора
Сотрудники Административно-технической инспекции регулярно обследуют территории частного домовладения

Выявляются несанкционированные свалки бытовых отходов и скопления мусора, проводится работа по установлению лиц, размещающих бытовые отходы в неустановленных местах. В отношении виновных лиц собираются материалы для привлечения к административной ответственности. За данное нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственности в виде предупреждения, либо наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 500 до 5 000 рублей. Об этом сообщили в управлении административно-технического контроля мэрии города Магадана.
При выявлении свалок, проводится работа по их ликвидации силами мэрии города Магадана. Так, утилизированы мусорные завалы, устроенные горожанами на ул. Новонагаевская, Клубная, Авиационная, 3-й Железнодорожный переулок. Однако, учитывая, что не все жители частного сектора заключают договоры на вывоз мусора, такие стихийные свалки образуются вновь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Куда и как должны жители частных домов утилизировать мусор? Для вывоза мусора жильцам необходимо заключать договоры со специализированными службами на вывоз бытовых отходов или иным законным способом утилизировать мусор. В городе работает три компании, осуществляющие вывоз мусора с территорий частного сектора. Стоимость годового обслуживания составляет около 600 рублей в год. Более подробную информацию можно получить в этих компаниях, либо в МКУ «Административно-техническая инспекция по телефонам № 201-112, 201-113.

Потратиться на вывоз мусора дешевле, чем оплачивать штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. К тому же выплата штрафа не освобождает от обязанности утилизировать отходы. Однако, при наличии на территории города в пределах 3000 тысяч частных домов, по данным специализированных организаций, на сегодняшний день заключено чуть более 200 договоров с домовладельцами на вывоз бытовых отходов. Можно и самостоятельно вывозить мусор на полигон бытовых отходов. Но при этом необходимо сохранять квитанции об оплате утилизации, чтобы предъявить их проверяющей инстанции.
Стоит напомнить, что жильцы, размещавшие свой мусор в чужие контейнеры в других районах города, нарушают права остальных горожан. Почему жители многоэтажек должны оплачивать вывоз чужих отходов?

Но не только стихийные свалки являются проблемой содержания частного сектора. Имеется ряд требований к санитарно-техническому состоянию самих индивидуальных застроек и их территорий. В Правилах благоустройства города Магадана целый раздел посвящен требованиям к содержанию территорий индивидуальной застройки. В соответствии с данным разделом, ответственность за санитарное состояние земельных участков несут застройщики, правообладатели. Собственники жилых домов на территориях индивидуальной застройки обязаны обеспечивать надлежащее состояние фасадов жилого дома, заборов и ограждений, прочих сооружений в пределах землеотвода. Также необходимо своевременно производить ремонт дома, построек и заборов, осуществлять еженедельную уборку прилегающей к дому территории, обеспечить её наружное освещение и сохранность зеленых насаждений, имеющихся перед жилым домом. Также на доме должен быть знак адресации, соответствующий требованиям Правил благоустройства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.