В день выборов 18 сентября на Колыме экипажи 17 судов будут голосовать в море


С 20 августа начинается период активной агитации в СМИ для кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва

На сегодняшний день на Колыме не зафиксировано ни одной жалобы на ход предвыборной кампании. Активная агитация в СМИ начинается 20 августа, - тогда, огни, может быть, и появятся. В регионе будет работать больше сотни избирательных участков, 17 из них – в море, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Об этапах подготовки к федеральным выборам рассказал председатель Магаданской областной избирательной комиссии Владимир Епифанов.

Сколько избирательных участков будет действовать на Колыме в день выборов?



Их будет больше сотни. Мы определили 88 стационарных участков с учетом того, что один временный будет открыт в Магаданской областной больнице. Также мы определили 17 избирательных участков, которые будут организованы на судах, находящихся в море. Их количество может изменится, если какое-то из них прибудет к берегу к 18 сентября.

На каком этапе сейчас находится предвыборная кампания?



Территориальные избирательные комиссии уже работают, на пятницу 5 августа они выдали 8 открепительных удостоверений. Напомню, в ходе этой кампании досрочного голосования не будет.

После 15 августа мы в Магаданской областной избирательной комиссии будет проведена жеребьевка СМИ, которая определит порядок проведения предвыборной агитации наших кандидатов, и с 20 августа начнется уже активная агитация в средствах массовой информации.

Думаю, нам как избирателям будет интересно услышать, что собой представляют программы кандидатов и политических партий. Нас ждут круглые столы и дебаты, где каждый претендент на госдумский мандат сможет задать свои вопросы оппонентам и получить ответ в прямом эфире.

В чем сейчас состоит основная задача Магаданской областной избирательной комиссии?



Задача облизбиркома и СМИ сейчас – это информирование, информирование и еще раз информирование. Мы должны рассказывать обо всех этапах избирательного процесса, обо всех кандидатах-одномандатниках и тех представителей политических партий, которые входят в региональные группы.
Представители Магаданской области входят в 18 региональных групп от политических партий. Вопрос, кто будет зарегистрирован Центризбиркомом, а затем, конечно, какой они наберут процент и смогут ли получить мандат депутата Госдумы. Однако представители тех групп, которые получили регистрацию, будут агитировать в СМИ на тех же условиях, что и все остальные. Так что у всех избирателей будет возможность сделать свой выбор.

Сколько всего на Колыме будет кандидатов?



Точное количество кандидатов по Магаданской области мы будем знать к середине этой недели: пока региональный избирком зарегистрировал 6 кандидатов, котоыре идут на выборы от политических партий, один самовыдвиженец – Валентина Дорошевич – вовремя предоставила весь пакет документов, и сейчас ФМС и правоохранительные органы проверяют собранные ею подписи в свою поддержку. По итогам проверки, но не позднее 11 августа, будет принято решение о ее регистрации.

Можно ли уже говорить о нарушениях избирательного процесса в регионе?



На сегодняшний день в Магаданский облизбирком, ТИКи в округах и в правоохранительные органы не поступило ни одной жалобы на нарушение избирательного законодательства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.