Мы ведем переговоры, чтобы оба оператора подключились к магистральному каналу в сентябре

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2016-08/medium/1470366091_img_7006.jpg



На недавнем совещании в Правительстве региона, посвященном качеству мобильной связи в колымских округах, были обозначены проблемы, которые мешают сотовым операторам эффективно работать в Магаданской области. Из-за них жители отдаленных населенных пунктов часто остаются без связи, или могут в лучшем случае позвонить, но не воспользоваться мобильным интернетом.

К каким выводам пришли представители Правительства Колымы и мобильные операторы, рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» заместитель министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, руководитель управления информационных технологий и связи Дмитрий Мироненко.

- Мобильные операторы обозначили условия, которые нужно выполнить, чтобы они могли повысить качество связи в отдаленных округах. Первое – это перевод магистрального канала со спутника на ВОЛС, - пояснил он.

Но ведь ВОЛС пока обслуживает Магадан, Олу и Палатку?



Даже это переключение на сравнительно коротком участке даст заметный скачок качества связи в районах области. Дело в том, что часть абонентов, которая сейчас обеспечивается связью через спутник, будет переведена на скоростной волоконно-оптический канал. Появится возможность расширения освободившегося спутникового канала на Колыме. Цена вопроса – это уже компетенция операторов и Ростелекома.

Когда в регион придет ВОЛС, которую строит НПО «Импульс», она покроет волоконно-оптической линией связи те самые округа, расположенные на трассе?



Да, но сейчас компания еще работает в Якутии. А связь нужна уже сейчас, и исходить нужно из имеющихся возможностей.

Так когда и какие операторы получат доступ к волоконно-оптической линии связи?



Мы получили официальный ответ ПАО «Ростелеком», где обозначен срок подключения к ВОЛС мобильных операторов – в настоящий момент это «Билайн» и «Мегафон», заключившие соответствующие договора. Он уже не раз передвигался: вначале компании называли ноябрь 2016, затем апрель 2017 года, теперь вновь октябрь текущего года. Со своей стороны, Правительство региона прилагает все усилия, чтобы приблизить эти сроки: мы ведем переговоры, чтобы операторы сотовой связи подключились к магистральному каналу в кратчайшие сроки.

Меньше всего проблем в обеспечении качественной связью людей, живущих в округах области, у компании «Теле2». У других операторов их больше, но у них и больше абонентская база, поэтому именно от них мы ждем вариантов решения

Напомним, на днях во время еженедельного брифинга губернатор Магаданской области Владимир Печеный затронул проблему мобильной связи в округах области, на качество которой жалуются колымчане. Он рассказал, что лично столкнулся с такими трудностями.


«Мы понимаем, что у сотовых операторов есть проблемы с предоставлением каналов спутниковой связи, но это не может быть оправданием для снижения качества услуг для жителей области. Мы подключили к решению этого вопроса Росомнадзор, чтобы ведомство дало объективную оценку качества предоставляемой связи, и приняло меры реагирования. Если компании нас не услышат, то мы обратимся к министру связи РФ Николаю Никифорову. Происходящее в регионе недопустимо, колымчане должны быть обеспечены нормальной связью на всей территории региона», - отметил губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.