Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в мэрии г. Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В повестку дня было включено 22 вопроса

На заседании комиссии присутствовали 13 членов комиссии по делам несовершеннолетних – это руководители органов и служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в г. Магадане. В повестку заседания комиссии для обсуждения было включено 22 вопроса – 18 административных дел и 4 дела, касающиеся семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Рассмотрены дела в отношении несовершеннолетних, которые управляли мопедами, не имея права управления транспортным средством. Им вынесены минимальные штрафы в размере 5000 рублей. Однако следует учитывать, что в соответствии с действующим законодательством РФ, при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ (нарушения в области дорожного движения), за некоторым исключением административных правонарушений, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа. Таким образом, если нарушители оплачивают штраф в течение 20 суток с момента вынесения постановления, они получают скидку 50% на его оплату.

К административной ответственности было привлечено трое родителей, дети которых находятся длительное время в городском доме ребенка на полном государственном обеспечении. При этом родители их не навещают, не принимают никакого участия в их жизни и здоровье, не интересуются их судьбой. Данные родители были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В дальнейшем, если родители не изменят своего отношения к воспитанию детей, они могут быть лишены родительских прав.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.