322.06 гр. золота и 162.12 гр. серебра пытались вынести с Колымского аффинажного завода


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступили в силу приговоры Хасынского районного суда в отношении группы лиц, осужденных за покушение на кражу с ОАО «Колымский аффинажный завод» содержащего драгметаллы вещества

По результатам рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлены без изменения и вступили в законную силу приговоры Хасынского районного суда в отношении троих жителей п. Палатка Хасынского района, осужденных по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ за покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Двое из них осуждены к лишению свободы на 1 год 6 месяцев и 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, третий член группы - к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года.

Установлено, что в мае 2015 года осужденные проникли на территорию ОАО «Колымский аффинажный завод», где из тайника извлекли похищенное на заводе вещество, содержащее 322.06 гр. золота и 162.12 гр. серебра общей стоимостью свыше 600 тыс. рублей, и попытались вынести его с территории предприятия. Однако благодаря проведенной сотрудниками УФСБ России по Магаданской области оперативной работе осужденные были задержаны, похищенное изъято.

На следствии и в суде осужденные полностью признали вину в совершенном преступлении, уголовные дела рассмотрены в особом порядке уголовного судопроизводства.

В апелляционной жалобе двое из осужденных просили назначить им условное наказание, однако суд апелляционной инстанции оставил их жалобы без удовлетворения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.