Полиция приглашает колымчан войти в состав общественных советов при территориальных органах МВД России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях совершенствования взаимодействия МВД России с институтами гражданского общества и реализации отдельных положений Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» был издан Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 года №668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах». Согласно документу в системе МВД России созданы и функционируют общественные советы, как при самом Министерстве, так и при всех его территориальных органах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В текущем году истекают сроки полномочий действующих членов общественных советов. На протяжении трех лет общественники активно сотрудничали с органами внутренних дел по самым разным вопросам: осуществляли контроль за работой полиции, совместно с руководством ОВД проводили прием граждан, проводили социологические исследования среди населения по вопросам, касающимся правоохранительной деятельности, участвовали в работе дискуссионных площадок.

При поддержке членов территориальных общественных советов только в прошлом году проведено 38 акций, направленных на популяризацию законопослушного образа жизни, повышение доверия к органам внутренних дел. Они активно помогали незащищенным слоям населения, участвовали в проведении экспертиз проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам деятельности полиции. Данное формирование на практике доказало свою эффективность и нужность людям.

В настоящее время начинается подготовительная работа по формированию нового корпуса советов, в связи с чем руководство УМВД России по Магаданской области приглашает колымчан войти в состав общественных советов на период 2016-2019 г.г.

Если вы – неравнодушный человек, имеете твердую гражданскую позицию и желание на общественных началах попробовать свои силы на этом поприще, просим обращаться в УМВД России по Магаданской области по телефонам:696-653, 696-659, 696-490 либо в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

Вся нормативно-правовая база деятельности представлена в разделе «Общественный совет» на официальных сайтах МВД России oс.мвд.рф и УМВД России по Магаданской области 49.мвд.рф.

Помимо этого на главной странице официального сайта УМВД 49.мвд.рф размещено методическое пособие «Как вступить в Общественный совет».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.