В Магадане гоняют на мопедах без прав и шлемов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Скутер»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств и пресечение фактов нарушения ПДД данной категории участников дорожного движения, в период с 19 по 25 июля 2016 года проведено профилактическое мероприятие «Скутер». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В рамках данного мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 7 фактов управления мототранспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, 4 водителя допустили езду на мопедах без защитных шлемов, 17 водителей не имели права управления транспортным средством, 2 велосипедиста и 6 водителей мопедов допустили нарушение ПДД непосредственно в дорожном движении.

В период проведения профилактического мерпориятия «Скутер» дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортной техники не зарегистрировано.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, о том, что движение велосипедистов в возрасте до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, в пределах пешеходных зон. При движении через дорогу, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями Правил дорожного движения.

За нарушение ПДД велосипедистами, как и любыми другими участниками дорожного движения, предусмотрена административная ответственность.
Самые распространенные нарушения ПДД водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Пересечение на велосипеде пешеходного перехода является опасным маневром и запрещено действующими Правилами.
Для управления мотоциклом необходимо получить право управления транспортными средствами категории «А» с 18 лет. Водительское удостоверение требуется и для управления мопедами и легкими квадроциклами с объемом двигателя не более 50 куб. см – необходимую для этого категорию «М» можно получить с 16 лет.

Водителям мототехники необходимо использовать мотошлемы и специальную защитную амуницию, знать и соблюдать Правила дорожного движения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.