Улюкаев поддержал ЦБ и свободный рубль


Курс рубля должен определяться рынком, в данном вопросе позиции Банка России и Минэкономразвития совпадают. Об этом в понедельник, 25 июля, заявил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

«Это очень сложный вопрос: укрепление рубля, как и ослабление, дает одним выигрыш, другим — проигрыш. Я в этой ситуации разделяю логику Банка России о том, что рынок определит курс рубля», — сказал Улюкаев.

В 18:00 мск в ходе торгов на Московской бирже американская валюта подорожала на 43 копейки по сравнению с закрытием сессии 22 июля — до 65,3 рубля. За единую европейскую дают 71,65 (прибавила 37 копеек). Нефть Brent на лондонской бирже ICE подешевела на 1,78 процента, до 45,27 доллара за баррель.

21 июля Банк России заявил, что не планирует отказываться от плавающего курса рубля, а также оказывать влияние на его уровень.

В тот же день зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщил, что падение курса доллара на один рубль обходится российскому бюджету в 150-160 миллиардов рублей в год.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.