Информатор WADA Степанова потребовала пересмотреть решение о ее недопуске на ОИ


Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская бегунья Юлия Степанова попросила пересмотреть решение о ее недопуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Ее слова в понедельник, 25 июля, приводит Reuters.

«Решение МОК (Международного олимпийского комитета — прим. «Ленты.ру») является несправедливым, так как основано на неверных и ложных заявлениях», — сказала Степанова.

Она отметила, что позиция МОК противоречит предыдущим вердиктам Спортивного арбитражного суда (CAS). Сообщается, что Степанова и ее муж Виталий отказались принять приглашение МОК посетить грядущие Игры в качестве гостей.

Ранее 25 июля двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать Степанову. Исинбаева назвала возведение бегуньи в роль героя глупым плевком в лицо России.

За день до этого Степанова была отстранена МОК от участия в Олимпиаде, попав под один из пунктов постановления исполкома организации, согласно которому все спортсмены, имеющие допинговое прошлое, гарантированно пропустят Игры. Вместе с тем МОК не стал дисквалифицировать сборную России, оставив право определять судьбу конкретных атлетов и команд международным федерациям по этим видам спорта.

В 2013 году Степанова (девичья фамилия — Русанова) была дисквалифицирована на два года за применение допинга. Бегунья вместе с мужем стали информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода первой картины в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде. В настоящее время они находятся в США.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.