Колыма готовится к главной ярмарке «Дары земли и моря Севера»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областная универсальная совместная ярмарка «Дары земли и моря Севера» пройдет 17 сентября 2016 года на Магаданской площади. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Планируется максимальное количество участников - предприятий сельскохозяйственной, рыбодобывающей и перерабатывающей отраслей. Сейчас министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона вместе с мэрией Магадана определяют количество торговых мест на областной ярмарке, продумывают ее оформление и разные «изюминки» мероприятия. Так, колымчанам уже предлагали пирожки с начинкой из картофеля, капусты и брусники, а также огромный рыбный пирог. В этот раз тоже не обойдется без сюрприза.

Министерство культуры и туризма Магаданской области с городскими властями определяют перечень творческих коллективов, которые будут радовать гостей в этот день.

На этих ярмарках свою продукцию традиционно представляют лучшие сельхозпроизводители региона на выставке – ярмарке «Дары земли и моря Севера». Им всегда удается удивить посетителей урожаем и ассортиментом, каким бы ни было лето. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэра Магадана Юрий Гришан вручают им благодарственные письма колымским фермерам и руководителям КФХ. Будут отмечены компании из разных округов, которые вносят вклад в развитие экономики области и активно участвуют в ярмарках выходного дня.

Как правило, на ярмарках «Дары земли и моря Севера» местные овощи, рыба, мясо, молоко, яйца, пирожные, соленья, рассада, цветы, хлеб стоят дешевле, чем в торговых точках, благодаря тому, что фермеры освобождены там от платы за аренду, оборудование и обслуживание торговых мест.

Напомним, первая сельскохозяйственная выставка в Магадане открылась в 1930 году. На ней свою продукцию представляли совхозы Дальстроя



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.