Более девяти тонн лосося реализовано на магаданских ярмарках выходного дня в этом году

Более девяти тонн лосося реализовано на магаданских ярмарках выходного дня в этом году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный посетил ярмарку выходного дня на Магаданской площади, где проконтролировал продажу горбуши и кеты по социальному соглашению регионального Правительства с рыбодобывающими предприятиями Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В этом году на ярмарке уже продано более девяти тонн лосося. Об этом главе региона рассказал министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия территории Сергей Висящев. Реализацией рыбы сейчас здесь занимаются два предприятия – «Таксосервис» и «Агропромышленная компания». Стоимость хвоста горбуши – 50 рублей, а кеты – 250. Это самые низкие цены на лосось в Магадане. На других рынках цена в полтора-два раза выше, поэтому каждые выходные на ярмарку приходят многие жители города и уносят с собой полные сумки рыбы.

О высоком спросе на социальную рыбу говорят большие очереди, которые покупатели согласны выстоять, чтобы получить ее по лучшей цене. Губернатор поговорил с покупателями и продавцами. Отметил, что рыба продается свежеохлажденная, которую выловили на днях. Лосось реализуется в потрошеном виде и хранится во льду. Согласно социальному соглашению с рыбодобывающими компаниями, 5% от улова должно реализовываться на местном рынке по доступным ценам.

«Поставка свежей рыбы на ярмарку выходного дня идет безостановочно. Каждую субботу и воскресенье колымчане могут приобрести лосось по самым привлекательным ценам и это благодаря социальному партнерству с нашими рыбодобывающими компаниями. Хотелось бы отметить, что в этом году ход рыбы оказался выше прогноза и нам приходится увеличивать квоты еще на 370 тонн. Это касается горбуши. Новые лимиты будут получены в ближайшее время. От этого на ярмарке лосося станет еще больше и мы сможем полностью удовлетворить потребность рынка. Кроме того, подчеркну, что цены на горбушу и кету расти не будут. Мы их сохраним на текущем уровне. Это очень важно», - сказал Владимир Печеный.

Как рассказал руководитель предприятия «Таксосервис» Владимир Коняев, продажа рыбы идет с минимальной прибылью для компании. Возместить затраты удается за счет реализации икры и молок, но прибыль, по словам главы компании, не главное. Важна социальная ответственность перед регионом, где ты работаешь.

По информации министерства сельского хозяйства Магаданской области, в ближайшее время на ярмарке выходного дня появятся дополнительные точки продажи лосося, где смогут купить рыбу инвалиды первой и второй групп, инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Затраты на приобретение горбуши и кеты им будут компенсироваться за счет регионального бюджета. Соответствующее распоряжение на прошлой неделе подписал губернатор Владимир Печеный.

Также глава территории на ярмарке ознакомился с тем, как идет продажа продуктов питания колымских сельскохозяйственных предприятий. На прилавки выкинуты разнообразные мясные, молочные, хлебобулочные изделия, а также фрукты и местные овощи по привлекательным ценам. Сравнительно низкую стоимость своей продукции предприятиям удается держать за счет того, что аренда торговых площадей оплачивается за счет областной казны. Из-за этого нет дополнительных наценок, которые обычно бьют по карманам покупателей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.