В области за сутки зарегистрировано 112 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 3.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 23 человека.

Утром 26 января в Магадане из приёмного покоя роддома по ул. Наровчатова свободным доступом похищен сотовый телефон «Sony Ericsson», принадлежащий 24-летнему гражданину. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.

Днём 26 января из приёмной ОФМС по ул. Гагарина 7 свободным доступом совершена кража сотового телефона, принадлежащего 34-летней жительнице областного центра.

26 января в п. Ягодное в милицию поступило заявление о том, что в ночь на 23 января из квартиры дома 52 по ул. Ленина свободным доступом похищен монитор «LG».

26 января в ОВД по Тенькинскому району поступило заявление о том, что в середине декабря 2009 года в п. Усть-Омчуг 28-летний мужчина совершил кражу сотового телефона «Samsung» из квартиры дома 4 по ул. Мира.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что 30 сентября 2009 года возле гостиницы «Океан» сотовый телефон у 22-летнего молодого человека отобрал гражданин 1989 г.р.

Милиционерами ОВД по Омсукчанскому району установлен житель районного центра 1985 г.р., совершивший 19 октября 2009 года кражу продуктов питания из магазина «Ассорти» на сумму более 1200 рублей.



Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.