Новый законопроект позволит увеличить прожиточный уровень колымских пенсионеров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области установлен прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом. Он будет равен 15460 рублям, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Законопроект разработан на основании Закона Магаданской области «О прожиточном минимуме в Магаданской области» и был представлен на заседании комитета по социальной политике региональной Думы.

Согласно ФЗ «О государственной социальной помощи», общая сумма материального обеспечения неработающего российского пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации. В каждом регионе определен порядок установления величины прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии, она устанавливается на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания.

При расчете величины прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2017 год использована среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера за 2015 год и разработанный Минэкономразвития России базовый вариант прогноза уровня инфляции и развития экономики. По этой оценке, рост среднегодовой величины прожиточного минимума пенсионера в 2016 году к 2015 году составит 107,5%, по прогнозу рост среднегодовой величины прожиточного минимума пенсионера в 2017 году к 2016 году будет чуть меньше - 105,5%, - пояснила

министр труда и социальной политики региона Татьяна Малютина

.

В Магаданской области для расчета региональной социальной доплаты пенсионерам использована среднегодовая величина прожиточного минимума за 2015 год и оценочные показатели по инфляции на 2016-2017. По последним, рост среднегодовая величина инфляции в 2016 составит – 107,5% (по сравнению с 2015), в 2017 –105,5% к уровню 2016.

Сама региональная доплата к пенсии в 2016 году составляет 6245 рублей, а в 2017 - 5927 рублей, так как с 1 февраля будущего года ожидается повышение пенсий на уровень инфляции, в то время как в 2016 индексация составила только 4%. Все это в итоге позволит увеличить прожиточный уровень пенсионеров на 4,7%».

На реализацию этого закона расходы областного бюджета в 2017 году составят 382 652 тысячи рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.