2010 год – год наращивания объемов строительства в Магадане

/uploads/posts/2010-01/1264552595_strojka4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такой массовой сдачи жилья, как в 2009 году, в Магадане не наблюдалось с 80-ых годов. Однако и 2010 год по темпам ввода в строй нового жилья должен быть не хуже.

Именно в этом году мэрия планирует закончить выполнения программы по предоставлению благоустроенного жилья детям-сиротам. Причем, по решению городской Думы, предоставляемая им жилплощадь будет увеличена. Десятки новых квартир получат горожане и по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как подчеркнул и мэр города Магадана В.П. Печеный:

- Главное, у нас есть полная ясность в вопросах финансирования жилья. Благодаря софинансированию из федерального и областного бюджетов, мэрия Магадана уже в этом году сдаст в эксплуатацию 37 квартир в «долгострое» по Колымскому шоссе. Только из бюджета города на его достройку выделено около 80 млн. руб. Еще 12 новых квартир будет выделено детям-сиротам в доме по ул. Речная. 32 квартиры будут выделены магаданцам в доме по ул. Гагарина. Планируется достроить дом на Кольцевой… «Незавершенка», которая десятилетиями уродовала облик столицы Колымы, практически исчезнет в 2010 году.

Однако мэрия не намерена останавливаться только на достройке коробок «незавершенки». По программе малоэтажного строительства планируется к концу года сдать в эксплуатацию минимум два 4-х этажных дома с квартирами большой площади и современной планировки.