С наступлением лета с участием водителей мототранспорта произошло 4 дорожно-транспортных происшествия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 19 июля 2016 года на территории Магаданской области проводится профилактическое мероприятие «Скутер».

Цель мероприятия - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, пресечение фактов нарушения ими Правил дорожного движения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

С наступлением лета с участием водителей мототранспорта произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, при которых 4 человека получили ранения. Необходимо отметить, что водители мототранспрта не имели специального права управления.

В целях безопасности водителям мототехники необходимо использовать мотошлемы и соблюдать Правила дорожного движения. Постоянно оценивать обстановку, особенно при обгоне и опережении, быть внимательным при проезде перекрёстков, не допускать резких манёвров, к которым могут быть не готовы другие участники дорожного движения. Помните, очень важно быть заметным на дороге – для этого на транспортном средстве всегда должна быть включена фара.

Несоблюдение требований Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям – мототранспорт является наиболее опасным видом транспорта, водитель мотоцикла практически не защищен при столкновении с автомобилем или наездом на препятствие.
Перед тем как сесть за руль мотоцикла, необходимо получить право управления транспортными средствами категории «А» с 18 лет. Водительское удостоверение требуется и для управления мопедами и легкими квадроциклами с объемом двигателя не более 50 куб. см – необходимую для этого категорию «М» можно получить с 16 лет.

При управлении мотоциклом, мопедом, скутером водитель обязан быть в мотошлеме. Если водитель управляет мототранспортом без мотошлема, риск летального исхода в случае ДТП возрастает в 1,5 раза. К тому же за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. Кроме шлема, необходимо использовать специальную защитную амуницию.

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует родителям заблаговременно, перед приобретением для подростка мопеда или скутера, изучить с ним Правила дорожного движения, обеспечить защитной экипировкой, объяснить, что ездить на мопеде или скутере разрешается только с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории «М».

Также не следует забывать о том, что родители несут административную ответственность за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» (ст. 5.35 КоАП РФ), а также ответственность за передачу права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему не это права (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.