В магаданских колониях снизился уровень смертности среди спецконтингента

В магаданских колониях снизился уровень смертности среди спецконтингента



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой подведены итоги надзорной деятельности в сфере соблюдении закона при исполнении уголовных наказаний

В истекшем полугодии прокуратурой области проведено 68 проверок исправительных учреждений, следственного изолятора, а также филиалов уголовно-исполнительной инспекции, органов внутренних дел и иных органов, участвующих в исполнении уголовных наказаний, в ходе чего выявлено 293 нарушения законов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По результатам проведенных проверок руководителям учреждений УИС и в иные органы внесено 24 представления об устранении нарушений законов, принесено 14 протестов на незаконные решения должностных лиц УИС, других органов и учреждений, отменено 6 незаконно примененных взысканий в отношении осужденных, к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 1 лицо, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику СИЗО.

По результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 35 лиц.

В суды области предъявлено 2 исковых заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ, из которых: 1 – к ИК-4 по проведению ремонта в камерах ШИЗО-ПКТ; 1 – к СИЗО-1 по оборудованию необходимыми решетками окон режимных камер и проведению в них ремонта.

Предпринятые прокуратурой области меры способствовали защите конституционных прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы и содержания под стражей, укреплению законности на данном участке надзора.

За истекший период в исправительных колониях и СИЗО не допущено убийств, других особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, групповых эксцессов, захватов заложников, побегов из-под охраны и надзора. Улучшилось положение с материально-бытовым обеспечением осужденных.

Снизились уровень смертности среди спецконтингента, заболеваемости туберкулёзом и число совершенных преступлений лицами, отбывающими уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.