Владимир Печеный: Программа "Дом для молодой семьи" приобрела большую популярность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане губернатор Колымы Владимир Печеный и мэр города Юрий Гришан вручили сертификаты 31 молодой семье, участвующей в программе «Дом для молодой семьи». Многие молодые супруги пришли за документами в мэрию со своими детьми, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

«Для вас и для нас это очень важный знаковый момент. Наша программа «Дом для молодой семьи действует достаточно давно. Ежегодно из средств областного и федерального бюджетов на нее выделяются серьезные деньги. Она приобрела большую популярность, и желающих в ней участвовать гораздо больше, чем мы можем обеспечить, и, тем не менее, за годы ее действия более 800 молодых семей с ее помощью получили государственную материальную поддержку и смогли улучшить свои условия или впервые обеспечить себя жильем, - отметил глава Магаданской области Владимир Печеный. - Мы придаем ей большое значение. В 2016 году на реализацию программы выделено около 60 млн. рублей, большая часть - из регионального бюджета, но и из федерального мы получили финансовые средства.

Кроме того, мы приняли решение, и приближаемся к его реализации, чтобы те, кто во время ожидания своей очереди достиг 35 лет, смогли продолжить в ней участие. Мы будем стараться, чтобы все, кто хочет участвовать в «Доме для молодой семьи», дождались этого счастливого момента. В этом году 95 колымских семей получит эту поддержку. Большая часть из них – из Магадана, потому что население города больше, чем в округах. Но и в области семьи получат свою поддержку.

Искренне рад, что такой инструмент у нас есть. Я помню, как моя молодая семья когда-то ютилась в подвальном помещении, затем в общежитии, и потихоньку мы улучшали свои условия. Сейчас времена другие, и многое надо учиться делать, чтобы получить нормальное жилье. Согласитесь, даже такая мера поддержки заставляет семьи быть активными. И когда такое желание у них есть, то есть и надежда, что будущее этих семей связано с нашей территорией, и что они хотят оставаться здесь, работать в Магадане, в перспективы у нашего региона прекрасные. Надо только уметь воспользоваться возможностями, иногда перетерпеть, пережить проблемы, и уметь двигаться вперед. Поздравляю вас с получением фактической возможности приобрести свое жилье. У вас прекрасные дети, и я рад за вас и за них».

Владимир Печеный: Программа "Дом для молодой семьи" приобрела большую популярность


«Пусть этот сертификат на приобретение жилья в Магадане способствует тому, чтобы вы остались на колымской земле, - пожелал мэр колымской столицы Юрий Гришан. - Многие могут уехать, но большинство, я надеюсь, продолжит жить здесь, а мы – руководство города и правительство области, постараемся сделать все, чтобы вам было комфортно жить, дети учились в хороших школах и посещали уютные детские сады, чтобы у вас была достойная работа. Я уверен, что Магадан – это город будущего. Я желаю вам, чтобы ваши семьи росли, детей становилось больше. 15 июля я вручал сертификаты в магаданской роддоме, - там три мамы родили по четвертому ребенку. А это значит, что они верят в наш город и хотят растить здесь своих малышей».

Государственная программа «Дом для молодой семьи» на Колыме действует с 2005 года. За это время больше 800 семей смогли с ее помощью улучшить жилищные условия. Муниципальная целевая программа по обеспечению жильем молодых семей вошла в региональную и федеральную программы в 2008 году. Всего за эти годы до конца 2015 право на улучшение жилищных условий использовали 326 городских семей. Размер поддержки в среднем составляет 700 тысяч рублей, это примерно 35% от стоимости приобретаемого жилья. В 2016 году улучшат свое положение 70 магаданских молодых семей. В очереди стоит 496.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.