Бесплатная юридическая помощь в колымской столице востребована.

/uploads/posts/2010-01/1264539176_lyudi10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 25-го декабря 2005 года на территории региона создано и активно действует «Государственное юридическое бюро по Магаданской области».

Четыре года Магаданская область в числе десяти субъектов России участвует в эксперименте по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи для социально незащищенных граждан. Специалисты юридического бюро, а их двенадцать человек, работают как в Магадане, так и в Хасынском, Тенкинском, Ольском и Сусуманском районах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

За это время около девяти тысяч человек получили бесплатную юридическую помощь. Специалисты юридического бюро участвовали в более семистах судебных заседаниях. При этом около 90% дел рассмотрены в пользу граждан. Многие вопросы стараются решать в досудебном порядке.

Сотрудники юридического бюро при необходимости выезжают к заявителям на дом, если они по состоянию здоровья не могут прийти самостоятельно. Такие поездки планируются в поселок Снежный и исправительно-трудовую колонию в поселке Уптар.