6 млн рублей незаконно получены неустановленными должностными лицами в магаданском ФМС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств мошенническим путем в областном отделе ФМС России в 2010-2015 годах

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем денежных средств в отделе Федеральной миграционной службы России по Магаданской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2010 по 2015 годы неустановленные должностные лица из числа сотрудников отдела Федеральной миграционной службы России по Магаданской области злоупотребили доверием коллег относительно выдачи по платежным ведомостям денежных средств в виде премий и иных денежных выплат за счет экономии средств фонда оплаты труда. Фактически деньги были начислены и отражены в ведомостях, но на деле им не выданы и в итоге 6 млн рублей незаконно получены неустановленными должностными лицами. В результате ОФМС России по Магаданской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Противоправная деятельность выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы регионального управления ФСБ.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление лиц причастных к мошенничеству, и иных обстоятельств преступления. Назначены судебные экспертизы, изучаются изъятые бухгалтерские документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.