Сергей Абрамов: У нас выработана стратегия работы законодательного собрания Колымы в регулировании процессов повышения инвестиционной привлекательности региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время работы III Международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарки председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов рассказал о том, что делает региональный парламент для улучшения инвестиционного климата на Колыме, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

«У нас выработана стратегия работы законодательного собрания Колымы в регулировании процессов повышения инвестиционной привлекательности региона, создании комфортной деловой среды. Мы понимаем, что среди российских регионов в этом вопросе высока конкуренция. Это то, что относится к задачам, а цель у нас - повышение качества жизни колымчан.

Капитал и инвестиции и бизнес идут туда, где хорошо развита инфраструктура и созданы для них условия. Одно из них – регулирование законодательной базы. Много сказано о механизмах поддержки ускоренного развития ДФО. Но эти меры дают нам использовать свои собственные механизмы, - пояснил Сергей Абрамов. - Мы стараемся вести эту работу на опережение, следить за перспективами инвестиционной привлекательности региона.

Сергей Абрамов: У нас выработана стратегия работы законодательного собрания Колымы в регулировании процессов повышения инвестиционной привлекательности региона
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Сейчас в Магаданской области действует стратегия экономического развития, которая предусматривает создание правового поля, которое мотивировало бы инвесторов приходить и вкладывать деньги в инфраструктурные, социальные проекты и развитие бизнеса на Колыме, в том числе малого и среднего.

Нами принят ряд законов об инвестиционной политике региона, о мерах поддержки для предпринимателей. Они позволили выстроить для них эффективную систему налоговых льгот и преференций. Они регулируют вопросы налогообложения, налоговых каникул, льготного субсидирование, снижения процентной ставки, выделения грантов на открытие своего дела. Наши законы касаются снижения административных барьеров, упрощения доступа бизнеса к некоторым направлениям деятельности, - пояснил глава регионального заксобрания. При этом мы ориентируемся на разумные изменения налогообложения, чтобы сохранить баланс поступлений в бюджет для выполнения социальных обязательств и освобождением от налогов для комфортного ведения бизнеса.


Новая реальность заставляет нас искать новые возможности развития экономики региона. На июльском заседании Магаданской областной думы мы будем принимать закон о промышленной политике. Кроме того, мы активно выступаем с инициативами по законопроектам в Государственной Думе. Среди них – закон о вольном приносе, об упрощенной схеме доступа к отработке техногенных месторождений, и ряд других.

Отмечу, что между регионами, которые граничат друг с другом, постоянно идет унификация законодательства. К примеру, наша Яно-Колымская золоторудная провинция граничит с Якутией, и, для того, чтобы у недропользователей обоих субъектов были равные условия для работы , нужно, чтобы законодательство обоих было в этом вопросе идентично.
Мы как никто заинтересованы в инвестиционной привлекательности региона».

Напомним, ярмарка проходит на Колыме в третий раз, сейчас на ней представлено более 70 интересных проектов, подписан ряд соглашений на сумму больше 1 млрд рублей. В ее работе участввуют члены Ассоциации региональных администраций стран Северо-восточной Азии (АРАССВА), представители Минвостокразвития, Агентства стратегических инициатив, российской науки, органов местного самоуправления, общественных организаций, профессиональных ассоциаций, малого и среднего бизнеса, российских и зарубежных компаний, которые связаны с производством горного оборудования, органов власти Бурятии, Хабаровского края, Московской области, Китая, Белоруссии, Кореи, Латвии, Германии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.